Quem não gosta de uma polenta frita crocante e saborosa ?
Hoje trouxe a receita dessa delícia que surgiu por volta de 1492 ou 1550 no norte da Itália, onde tradicionalmente, até hoje é preparado em grandes panelas de cobre chamadas de "paiolos". Quando desembarcou no Brasil, a polenta não conquistou muitos admiradores, e era preparada com farinha de milho, água e sal, e com o passar do tempo a receita foi ganhando novas versões e se espalhando por todo o país ! Pode ser servida cozida, frita, assada, grelhada, tanto como entrada ou prato principal.
Eu particularmente gosto de todos os jeitos, e é um dos meu pratos preferidos !! Vamos então a receita !
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 litro de água ( sendo 300 ml fria e 700 ml morna )
- 3 dentes de alho picado
- 1 caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- Fubá para passar a polenta
Modo de preparo:
Coloque o caldo de galinha em uma panela com os 700 ml de água, leve ao fogo até dissolver o caldo de galinha, e deixe esfriar um pouco e reserve. Refoque o alho com azeite e acrescente os 300 ml de água fria junto com o fubá, misture e em seguida acrescente a água morna. Mexa até a polenta ficar desgrudando do fundo da panela e depois vire-a em um refratário e espalhe. Aguarde esfriar e corte em pedaços e passe no fubá. Fritar em bastante óleo quente.
Depois é só saborear :)
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